Castagne (Castanea vulgaris)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 165.00
kJoule 688.00
Calorie da proteine 7.00 %
Calorie da carboidrati 84.00 %
Calorie da grassi 9.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 85.00 %
Acqua 55.80 g
Proteine 2.90 g
Carboidrati 36.70 g
di cui
zuccheri solubili 8.90 g
amido 25.30 g
Grassi 1.70 g
di cui
saturi 0.42 g
monoinsaturi 0.78 g
polinsaturi 0.89 g
Fibra totale 4.70 g
di cui
fibra solubile 0.37 g
fibra insolubile 4.33 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 9.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.05 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.08 mg
Riboflavina (B2) 0.28 mg
Niacina (B3) 1.11 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 43.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 30.00
Ferro 0.90
Fosforo 81.00
Magnesio 32.00
Potassio 395.00
Rame 0.40
Selenio
Zinco 0.52
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 175.00 6.03
Istidina 81.00 81.00
Arginina 154.00 5.32
Acido aspartico 556.00 19.17
Treonina 109.00 3.76
Serina 123.00 4.24
Acido glutamico 521.00 17.97
Prolina 98.00 3.39
Glicina 136.00 4.70
Alanina 133.00 4.58
Cistina 73.00 2.53
Valina 144.00 4.97
Metionina 35.00 1.19
Isoleucina 108.00 3.73
Leucina 171.00 5.91
Tirosina 93.00 3.19
Fenilalanina 126.00 4.36
Triptofano 26.00 0.91
Indice chimico 83
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.42
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico) 0.01
C16:0 (palmitico) 0.38
C18:0 (stearico) 0.02
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.78
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.02
C18:1 (oleico) 0.74
C20:1 (eicosaenoico) 0.01
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 0.89
C18:2 W6 (linoleico) 0.79
C18:3 W3 (linolenico) 0.09
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.10