Castagne bollite (Castanea vulgaris)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 120.00
kJoule 500.00
Calorie da proteine 8.00 %
Calorie da carboidrati 82.00 %
Calorie da grassi 10.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 88.00 %
Acqua 63.30 g
Proteine 2.50 g
Carboidrati 26.10 g
di cui
zuccheri solubili 7.50 g
amido 16.90 g
Grassi 1.30 g
di cui
saturi 0.26 g
monoinsaturi 0.47 g
polinsaturi 0.54 g
Fibra totale 5.40 g
di cui
fibra solubile 0.59 g
fibra insolubile 4.84 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 27.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) mg
Riboflavina (B2) 0.10 mg
Niacina (B3) 0.73 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 26.70 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 46.00
Ferro 1.73
Fosforo 99.00
Magnesio 54.00
Potassio 715.00
Rame 0.47
Selenio
Zinco 0.25
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 118.00 5.90
Istidina 55.00 55.00
Arginina 143.00 7.15
Acido aspartico 345.00 17.25
Treonina 71.00 3.55
Serina 100.00 5.00
Acido glutamico 258.00 12.90
Prolina 105.00 5.25
Glicina 103.00 5.15
Alanina 133.00 6.65
Cistina 63.00 3.15
Valina 112.00 5.60
Metionina 47.00 2.35
Isoleucina 79.00 3.95
Leucina 118.00 5.90
Tirosina 55.00 2.75
Fenilalanina 84.00 4.20
Triptofano 22.00 1.10
Indice chimico 89
Aminoacido limitante leucina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.26
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico) 6.00
C16:0 (palmitico) 0.23
C18:0 (stearico) 0.01
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.47
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.01
C18:1 (oleico) 0.45
C20:1 (eicosaenoico) 6.00
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 0.54
C18:2 W6 (linoleico) 0.48
C18:3 W3 (linolenico) 0.05
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.00