Castagne secche (Castanea vulgaris)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 287.00
kJoule 1201.00
Calorie da proteine 8.00 %
Calorie da carboidrati 81.00 %
Calorie da grassi 11.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 10.10 g
Proteine 6.00 g
Carboidrati 62.00 g
di cui
zuccheri solubili 16.10 g
amido 41.70 g
Grassi 3.40 g
di cui
saturi 0.73 g
monoinsaturi 1.34 g
polinsaturi 1.54 g
Fibra totale 13.80 g
di cui
fibra solubile 1.15 g
fibra insolubile 12.66 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 17.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.15 mg
Riboflavina (B2) 0.52 mg
Niacina (B3) 2.07 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 15.10 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 56.00
Ferro 1.90
Fosforo 131.00
Magnesio 74.00
Potassio 738.00
Rame 0.65
Selenio
Zinco 0.35
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 297.00 5.92
Istidina 139.00 139.00
Arginina 359.00 7.16
Acido aspartico 866.00 17.28
Treonina 179.00 3.57
Serina 251.00 5.00
Acido glutamico 647.00 12.91
Prolina 264.00 5.26
Glicina 258.00 5.14
Alanina 335.00 6.68
Cistina 159.00 3.17
Valina 280.00 5.58
Metionina 118.00 2.35
Isoleucina 198.00 3.95
Leucina 297.00 5.92
Tirosina 139.00 2.77
Fenilalanina 212.00 4.23
Triptofano 56.00 1.11
Indice chimico 89
Aminoacido limitante leucina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.73
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico) 0.01
C16:0 (palmitico) 0.66
C18:0 (stearico) 0.03
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 1.34
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.03
C18:1 (oleico) 1.29
C20:1 (eicosaenoico) 0.01
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 1.54
C18:2 W6 (linoleico) 1.38
C18:3 W3 (linolenico) 0.16
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.10