Mandorle dolci secche, con guscio (Prunus amygdalus communis)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 603.00
kJoule 2523.00
Calorie da proteine 15.00 %
Calorie da carboidrati 2.00 %
Calorie da grassi 83.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 24.00 %
Acqua 5.10 g
Proteine 22.00 g
Carboidrati 4.60 g
di cui
zuccheri solubili 3.70 g
amido 0.80 g
Grassi 55.30 g
di cui
saturi 4.59 g
monoinsaturi 39.44 g
polinsaturi 10.85 g
Fibra totale 12.70 g
di cui
fibra solubile 0.63 g
fibra insolubile 12.04 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 14.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 1.28 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.23 mg
Riboflavina (B2) 0.40 mg
Niacina (B3) 3.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 1.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 26.00 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 240.00
Ferro 3.00
Fosforo 550.00
Magnesio 264.00
Potassio 780.00
Rame 0.92
Selenio 1.50
Zinco 2.50
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 484.00 2.20
Istidina 647.00 647.00
Arginina 999.99 9.87
Acido aspartico 999.99 11.15
Treonina 565.00 2.57
Serina 999.99 4.76
Acido glutamico 999.99 24.44
Prolina 999.99 4.81
Glicina 999.99 5.74
Alanina 913.00 4.15
Cistina 290.00 1.32
Valina 999.99 4.73
Metionina 194.00 0.88
Isoleucina 843.00 3.83
Leucina 999.99 6.59
Tirosina 618.00 2.81
Fenilalanina 999.99 4.83
Triptofano 394.00 1.79
Indice chimico 38
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 4.59
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.05
C16:0 (palmitico) 3.48
C18:0 (stearico) 0.94
C20:0 (arachidico) 0.11
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 39.44
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.38
C18:1 (oleico) 39.06
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 10.85
C18:2 W6 (linoleico) 10.54
C18:3 W3 (linolenico) 0.30
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.40