Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori (Bos taurus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 145.00
kJoule 607.00
Calorie da proteine 57.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 43.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile %
Acqua g
Proteine 20.50 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 7.00 g
di cui
saturi 2.20 g
monoinsaturi 2.27 g
polinsaturi 1.55 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo mg
Sodio 43.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.10 mg
Riboflavina (B2) 0.15 mg
Niacina (B3) 4.80 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 10.00
Ferro 1.30
Fosforo 180.00
Magnesio 17.00
Potassio 291.00
Rame 0.05
Selenio
Zinco 4.47
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.86
Istidina 717.00 717.00
Arginina 999.99 6.38
Acido aspartico 999.99 9.58
Treonina 842.00 4.11
Serina 807.00 3.94
Acido glutamico 999.99 16.63
Prolina 958.00 4.67
Glicina 999.99 6.07
Alanina 999.99 6.27
Cistina 231.00 1.13
Valina 965.00 4.71
Metionina 563.00 2.75
Isoleucina 881.00 4.30
Leucina 999.99 8.22
Tirosina 670.00 3.27
Fenilalanina 805.00 3.93
Triptofano 186.00 0.91
Indice chimico 83
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 2.20
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.15
C16:0 (palmitico) 1.14
C18:0 (stearico) 0.79
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 2.27
C14:1 (miristoleico) 0.22
C16:1 (palmitoleico) 0.15
C18:1 (oleico) 1.54
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.17
Grassi polinsaturi totali 1.55
C18:2 W6 (linoleico) 0.77
C18:3 W3 (linolenico) 0.13
C20:4 W6 (arachidonico) 0.23
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.09
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.09
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.70