Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori (Bos taurus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 117.00
kJoule 488.00
Calorie da proteine 74.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 26.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile %
Acqua g
Proteine 21.50 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 3.40 g
di cui
saturi 1.14 g
monoinsaturi 1.12 g
polinsaturi 0.68 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo mg
Sodio 55.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.11 mg
Riboflavina (B2) 0.18 mg
Niacina (B3) 4.70 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 4.00
Ferro 1.60
Fosforo 190.00
Magnesio 18.00
Potassio 335.00
Rame 0.06
Selenio 3.00
Zinco 3.30
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 9.04
Istidina 833.00 833.00
Arginina 999.99 6.22
Acido aspartico 999.99 9.77
Treonina 885.00 4.12
Serina 857.00 3.99
Acido glutamico 999.99 16.66
Prolina 913.00 4.25
Glicina 999.99 5.27
Alanina 999.99 6.20
Cistina 226.00 1.05
Valina 999.99 4.71
Metionina 623.00 2.90
Isoleucina 932.00 4.33
Leucina 999.99 8.41
Tirosina 730.00 3.40
Fenilalanina 866.00 4.03
Triptofano 234.00 1.09
Indice chimico 99
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.14
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.07
C16:0 (palmitico) 0.59
C18:0 (stearico) 0.41
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 1.12
C14:1 (miristoleico) 0.05
C16:1 (palmitoleico) 0.09
C18:1 (oleico) 0.86
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.08
Grassi polinsaturi totali 0.68
C18:2 W6 (linoleico) 0.32
C18:3 W3 (linolenico) 0.06
C20:4 W6 (arachidonico) 0.09
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.08
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.04
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.60