Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] (Bos taurus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 119.00
kJoule 497.00
Calorie da proteine 72.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 28.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 73.80 g
Proteine 21.40 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 3.70 g
di cui
saturi 1.23 g
monoinsaturi 1.20 g
polinsaturi 0.74 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo mg
Sodio 40.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.07 mg
Riboflavina (B2) 0.20 mg
Niacina (B3) 4.80 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 4.00
Ferro 1.30
Fosforo 180.00
Magnesio 16.00
Potassio 337.00
Rame 0.05
Selenio 3.00
Zinco 3.90
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 9.00
Istidina 826.00 826.00
Arginina 999.99 6.19
Acido aspartico 999.99 9.72
Treonina 873.00 4.10
Serina 875.00 3.97
Acido glutamico 999.99 16.58
Prolina 880.00 4.23
Glicina 999.99 5.25
Alanina 999.99 6.17
Cistina 233.00 1.05
Valina 999.99 4.69
Metionina 614.00 2.89
Isoleucina 924.00 4.31
Leucina 999.99 8.37
Tirosina 758.00 3.38
Fenilalanina 873.00 4.01
Triptofano 240.00 1.08
Indice chimico 99
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.23
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.08
C16:0 (palmitico) 0.64
C18:0 (stearico) 0.45
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 1.20
C14:1 (miristoleico) 0.06
C16:1 (palmitoleico) 0.09
C18:1 (oleico) 0.93
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.09
Grassi polinsaturi totali 0.74
C18:2 W6 (linoleico) 0.35
C18:3 W3 (linolenico) 0.07
C20:4 W6 (arachidonico) 0.10
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.08
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.04
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.60