Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] (Bos taurus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 133.00
kJoule 554.00
Calorie da proteine 61.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 39.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 72.90 g
Proteine 20.30 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 5.70 g
di cui
saturi 1.80 g
monoinsaturi 1.85 g
polinsaturi 1.27 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo mg
Sodio 53.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.10 mg
Riboflavina (B2) 0.15 mg
Niacina (B3) 4.70 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 15.00
Ferro 1.50
Fosforo 178.00
Magnesio 18.00
Potassio 287.00
Rame 0.06
Selenio
Zinco 5.00
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.77
Istidina 711.00 711.00
Arginina 999.99 6.32
Acido aspartico 999.99 9.49
Treonina 834.00 4.07
Serina 800.00 3.90
Acido glutamico 999.99 16.47
Prolina 950.00 4.62
Glicina 999.99 6.01
Alanina 999.99 6.21
Cistina 229.00 1.12
Valina 956.00 4.66
Metionina 558.00 2.72
Isoleucina 873.00 4.26
Leucina 999.99 8.14
Tirosina 664.00 3.24
Fenilalanina 798.00 3.89
Triptofano 185.00 0.90
Indice chimico 82
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.80
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.13
C16:0 (palmitico) 0.93
C18:0 (stearico) 0.65
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 1.85
C14:1 (miristoleico) 0.18
C16:1 (palmitoleico) 0.12
C18:1 (oleico) 1.26
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.14
Grassi polinsaturi totali 1.27
C18:2 W6 (linoleico) 0.63
C18:3 W3 (linolenico) 0.11
C20:4 W6 (arachidonico) 0.19
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.07
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.07
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.70