Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] (Bos taurus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 108.00
kJoule 450.00
Calorie da proteine 80.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 20.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 75.20 g
Proteine 21.50 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 2.40 g
di cui
saturi 0.76 g
monoinsaturi 0.78 g
polinsaturi 0.53 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo mg
Sodio 51.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.10 mg
Riboflavina (B2) 0.17 mg
Niacina (B3) 5.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 6.00
Ferro 1.50
Fosforo 200.00
Magnesio 17.00
Potassio 304.00
Rame 0.06
Selenio 16.00
Zinco 4.50
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 9.29
Istidina 753.00 753.00
Arginina 999.99 6.69
Acido aspartico 999.99 10.05
Treonina 884.00 4.31
Serina 847.00 4.13
Acido glutamico 999.99 17.44
Prolina 999.99 4.90
Glicina 999.99 6.37
Alanina 999.99 6.58
Cistina 243.00 1.19
Valina 999.99 4.94
Metionina 591.00 2.88
Isoleucina 925.00 4.51
Leucina 999.99 8.62
Tirosina 703.00 3.43
Fenilalanina 845.00 4.12
Triptofano 196.00 0.95
Indice chimico 84
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.76
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.05
C16:0 (palmitico) 0.39
C18:0 (stearico) 0.27
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.78
C14:1 (miristoleico) 0.08
C16:1 (palmitoleico) 0.05
C18:1 (oleico) 0.53
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.06
Grassi polinsaturi totali 0.53
C18:2 W6 (linoleico) 0.26
C18:3 W3 (linolenico) 0.05
C20:4 W6 (arachidonico) 0.08
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.03
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.03
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.70