Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] (Ovis agnus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 159.00
kJoule 666.00
Calorie da proteine 50.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 50.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 70.10 g
Proteine 20.00 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 8.80 g
di cui
saturi 4.28 g
monoinsaturi 3.33 g
polinsaturi 0.42 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 70.00 mg
Sodio 88.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.15 mg
Riboflavina (B2) 0.28 mg
Niacina (B3) 6.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 10.00
Ferro 1.70
Fosforo 190.00
Magnesio 20.00
Potassio 350.00
Rame 0.17
Selenio 18.00
Zinco 3.13
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.11
Istidina 542.00 542.00
Arginina 999.99 6.73
Acido aspartico 999.99 8.43
Treonina 938.00 4.69
Serina 846.00 4.23
Acido glutamico 999.99 13.85
Prolina 998.00 4.99
Glicina 999.99 6.00
Alanina 999.99 6.40
Cistina 260.00 1.30
Valina 999.99 5.00
Metionina 478.00 2.39
Isoleucina 999.99 5.19
Leucina 999.99 7.66
Tirosina 654.00 3.27
Fenilalanina 794.00 3.97
Triptofano 254.00 1.27
Indice chimico 100
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 4.28
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.01
C12:0 (laurico) 0.01
C14:0 (miristico) 0.44
C16:0 (palmitico) 1.99
C18:0 (stearico) 1.72
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 3.33
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.11
C18:1 (oleico) 3.14
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.42
C18:2 W6 (linoleico) 0.21
C18:3 W3 (linolenico) 0.21
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.10