Maiale grassa (Sus scrofa domestica)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 290.00
kJoule 1316.00
Calorie da proteine 28.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 72.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 51.00 g
Proteine 15.00 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 25.30 g
di cui
saturi 9.28 g
monoinsaturi 11.76 g
polinsaturi 2.60 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 65.00 mg
Sodio 1686.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 10.00
Ferro 0.90
Fosforo
Magnesio 21.00
Potassio 322.00
Rame 0.11
Selenio
Zinco 2.30
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina
Istidina
Arginina
Acido aspartico
Treonina
Serina
Acido glutamico
Prolina
Glicina
Alanina
Cistina
Valina
Metionina
Isoleucina
Leucina
Tirosina
Fenilalanina
Triptofano
Indice chimico
Aminoacido limitante

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 9.28
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.42
C16:0 (palmitico) 5.67
C18:0 (stearico) 3.08
C20:0 (arachidico) 0.04
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 11.76
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.70
C18:1 (oleico) 10.77
C20:1 (eicosaenoico) 0.21
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 2.60
C18:2 W6 (linoleico) 2.19
C18:3 W3 (linolenico) 0.16
C20:4 W6 (arachidonico) 0.11
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.30