Maiale, leggero, coscio (Sus scrofa domestica)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 110.00
kJoule 459.00
Calorie da proteine 74.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 26.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 87.00 %
Acqua 75.20 g
Proteine 20.20 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 3.20 g
di cui
saturi 1.13 g
monoinsaturi 0.53 g
polinsaturi 1.26 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 64.00 mg
Sodio 76.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 1.35 mg
Riboflavina (B2) 0.20 mg
Niacina (B3) 4.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 12.00
Ferro 1.60
Fosforo 233.00
Magnesio 17.00
Potassio 370.00
Rame 0.15
Selenio 14.00
Zinco 2.40
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.40
Istidina 701.00 701.00
Arginina 999.99 6.29
Acido aspartico 999.99 10.23
Treonina 909.00 4.50
Serina 826.00 4.09
Acido glutamico 999.99 14.82
Prolina 846.00 4.19
Glicina 999.99 5.15
Alanina 999.99 6.15
Cistina 242.00 1.20
Valina 999.99 5.81
Metionina 545.00 2.70
Isoleucina 999.99 5.16
Leucina 999.99 7.87
Tirosina 644.00 3.19
Fenilalanina 739.00 3.66
Triptofano 222.00 1.10
Indice chimico 100
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.13
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.16
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico) 0.60
C18:0 (stearico) 0.37
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.53
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico) 0.53
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.26
C18:2 W6 (linoleico) 0.82
C18:3 W3 (linolenico) 0.11
C20:4 W6 (arachidonico) 0.24
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.03
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.10