Maiale, leggero, lombo (Sus scrofa domestica)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 146.00
kJoule 610.00
Calorie da proteine 57.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 43.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 79.00 %
Acqua 70.70 g
Proteine 20.70 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 7.00 g
di cui
saturi 2.23 g
monoinsaturi 2.38 g
polinsaturi 1.82 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 61.00 mg
Sodio 73.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.25 mg
Riboflavina (B2) 0.30 mg
Niacina (B3) 4.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 7.00
Ferro 1.30
Fosforo 150.00
Magnesio
Potassio 220.00
Rame 0.15
Selenio 14.00
Zinco 1.80
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.35
Istidina 647.00 647.00
Arginina 999.99 6.18
Acido aspartico 999.99 10.00
Treonina 919.00 4.42
Serina 852.00 4.10
Acido glutamico 999.99 15.18
Prolina 853.00 4.10
Glicina 999.99 5.22
Alanina 999.99 6.20
Cistina 239.00 1.15
Valina 999.99 5.98
Metionina 541.00 2.60
Isoleucina 999.99 5.19
Leucina 999.99 7.81
Tirosina 657.00 3.16
Fenilalanina 809.00 3.89
Triptofano 183.00 0.88
Indice chimico 80
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 2.23
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.01
C14:0 (miristico) 0.07
C16:0 (palmitico) 1.41
C18:0 (stearico) 0.73
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 2.38
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.10
C18:1 (oleico) 2.10
C20:1 (eicosaenoico) 0.18
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.82
C18:2 W6 (linoleico) 1.68
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.03
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.80