Maiale, leggero, spalla (Sus scrofa domestica)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 133.00
kJoule 555.00
Calorie da proteine 57.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 43.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 79.00 %
Acqua 73.10 g
Proteine 19.00 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 6.30 g
di cui
saturi 2.24 g
monoinsaturi 2.12 g
polinsaturi 1.38 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 67.00 mg
Sodio 73.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.26 mg
Riboflavina (B2) 0.35 mg
Niacina (B3) 3.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 7.00
Ferro 1.20
Fosforo 180.00
Magnesio
Potassio 210.00
Rame 0.15
Selenio 14.00
Zinco 1.80
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.42
Istidina 649.00 649.00
Arginina 999.99 6.18
Acido aspartico 999.99 10.23
Treonina 810.00 4.24
Serina 770.00 4.03
Acido glutamico 999.99 14.71
Prolina 791.00 4.14
Glicina 961.00 5.03
Alanina 999.99 5.91
Cistina 216.00 1.13
Valina 999.99 5.81
Metionina 499.00 2.61
Isoleucina 999.99 5.24
Leucina 999.99 8.16
Tirosina 638.00 3.34
Fenilalanina 711.00 3.72
Triptofano 183.00 0.96
Indice chimico 87
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 2.24
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.01
C14:0 (miristico) 0.13
C16:0 (palmitico) 1.63
C18:0 (stearico) 0.47
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 2.12
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.13
C18:1 (oleico) 1.86
C20:1 (eicosaenoico) 0.13
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.38
C18:2 W6 (linoleico) 1.35
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico) 0.03
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.60