Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] (Numida meleagris)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 194.00
kJoule 810.00
Calorie da proteine 71.00 %
Calorie da carboidrati 1.00 %
Calorie da grassi 28.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile %
Acqua 59.10 g
Proteine 34.40 g
Carboidrati 0.30 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.30 g
Grassi 6.10 g
di cui
saturi 2.00 g
monoinsaturi 2.20 g
polinsaturi 1.54 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 99.00 mg
Sodio 180.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 11.00
Ferro 2.80
Fosforo 290.00
Magnesio 10.00
Potassio 460.00
Rame 0.29
Selenio
Zinco 3.44
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.86
Istidina 999.99 999.99
Arginina 999.99 6.59
Acido aspartico 999.99 9.89
Treonina 999.99 4.39
Serina
Acido glutamico 999.99 16.23
Prolina 999.99 5.42
Glicina 999.99 6.83
Alanina 999.99 6.76
Cistina 354.00 1.03
Valina 999.99 4.46
Metionina 909.00 2.64
Isoleucina 999.99 4.81
Leucina 999.99 8.10
Tirosina 999.99 3.54
Fenilalanina 999.99 4.19
Triptofano 307.00 0.89
Indice chimico 83
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 2.00
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.09
C16:0 (palmitico) 1.32
C18:0 (stearico) 0.65
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 2.20
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.18
C18:1 (oleico) 2.03
C20:1 (eicosaenoico) 0.03
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.54
C18:2 W6 (linoleico) 1.37
C18:3 W3 (linolenico) 0.08
C20:4 W6 (arachidonico) 0.08
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.80