Tacchino, fuso, senza pelle (Meleagris gallopavo)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 113.00
kJoule 474.00
Calorie da proteine 63.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 37.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 73.00 %
Acqua 76.00 g
Proteine 18.00 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 4.60 g
di cui
saturi 1.50 g
monoinsaturi 1.60 g
polinsaturi 1.20 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 67.00 mg
Sodio 94.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 11.00
Ferro 0.90
Fosforo
Magnesio 21.00
Potassio 295.00
Rame 0.12
Selenio
Zinco 2.95
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.86
Istidina 488.00 488.00
Arginina 999.99 6.68
Acido aspartico 999.99 9.65
Treonina 842.00 4.68
Serina 790.00 4.39
Acido glutamico 999.99 15.01
Prolina 814.00 4.52
Glicina 889.00 4.94
Alanina 999.99 6.22
Cistina 220.00 1.22
Valina 914.00 5.08
Metionina 533.00 2.96
Isoleucina 907.00 5.04
Leucina 999.99 7.99
Tirosina 599.00 3.33
Fenilalanina 720.00 4.00
Triptofano 180.00 1.00
Indice chimico 91
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.50
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 1.60
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 1.20
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi