Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] (Meleagris gallopavo)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 190.00
kJoule 796.00
Calorie da proteine 59.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 41.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 72.00 %
Acqua 61.60 g
Proteine 28.00 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 8.70 g
di cui
saturi 2.84 g
monoinsaturi 2.41 g
polinsaturi 2.48 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 107.00 mg
Sodio 131.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 15.00
Ferro 1.70
Fosforo
Magnesio 28.00
Potassio 394.00
Rame 0.21
Selenio
Zinco 5.12
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina
Istidina
Arginina
Acido aspartico
Treonina
Serina
Acido glutamico
Prolina
Glicina
Alanina 0.00 0.00
Cistina 0.00 0.00
Valina
Metionina
Isoleucina
Leucina
Tirosina
Fenilalanina
Triptofano 0.00
Indice chimico 0
Aminoacido limitante

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 2.84
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.12
C16:0 (palmitico) 1.56
C18:0 (stearico) 1.12
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 2.41
C14:1 (miristoleico) 0.04
C16:1 (palmitoleico) 0.30
C18:1 (oleico) 2.01
C20:1 (eicosaenoico) 0.03
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 2.48
C18:2 W6 (linoleico) 1.62
C18:3 W3 (linolenico) 0.11
C20:4 W6 (arachidonico) 0.44
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.03
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.13
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.90