Salame nostrano ()

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 370.00
kJoule 1547.00
Calorie da proteine 30.00 %
Calorie da carboidrati 1.00 %
Calorie da grassi 69.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 37.30 g
Proteine 27.30 g
Carboidrati 1.10 g
di cui
zuccheri solubili 1.10 g
amido 0.00 g
Grassi 28.50 g
di cui
saturi 9.34 g
monoinsaturi 12.96 g
polinsaturi 4.05 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 94.00 mg
Sodio 1633.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.18 mg
Riboflavina (B2) 0.26 mg
Niacina (B3) mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 42.00
Ferro 1.70
Fosforo
Magnesio 34.00
Potassio 490.00
Rame 0.27
Selenio 3.10
Zinco 4.10
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.34
Istidina 838.00 838.00
Arginina 999.99 5.69
Acido aspartico 999.99 10.00
Treonina 999.99 4.10
Serina 999.99 4.24
Acido glutamico 999.99 15.60
Prolina 999.99 4.09
Glicina 999.99 4.97
Alanina 999.99 6.30
Cistina 306.00 1.12
Valina 999.99 5.21
Metionina 721.00 2.64
Isoleucina 999.99 4.72
Leucina 999.99 8.91
Tirosina 874.00 3.20
Fenilalanina 994.00 3.64
Triptofano 273.00 1.00
Indice chimico 91
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 9.34
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.43
C16:0 (palmitico) 5.73
C18:0 (stearico) 3.13
C20:0 (arachidico) 0.05
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 12.96
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.76
C18:1 (oleico) 11.75
C20:1 (eicosaenoico) 0.45
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 4.05
C18:2 W6 (linoleico) 3.76
C18:3 W3 (linolenico) 0.21
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.08
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.40