Cervello di bovino (Bos taurus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 157.00
kJoule 658.00
Calorie da proteine 25.00 %
Calorie da carboidrati 2.00 %
Calorie da grassi 73.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 76.60 g
Proteine 10.00 g
Carboidrati 0.80 g
di cui
zuccheri solubili 0.80 g
amido 0.00 g
Grassi 12.70 g
di cui
saturi 2.16 g
monoinsaturi 1.85 g
polinsaturi 1.07 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 1672.00 mg
Sodio 140.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.25 mg
Riboflavina (B2) 0.28 mg
Niacina (B3) 6.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 18.00 mg
Vitamina E 1.20 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 16.00
Ferro 3.60
Fosforo 330.00
Magnesio
Potassio 270.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 771.00 7.71
Istidina 270.00 270.00
Arginina 579.00 5.79
Acido aspartico 999.99 10.32
Treonina 499.00 4.99
Serina 505.00 5.05
Acido glutamico 999.99 13.77
Prolina 610.00 6.10
Glicina 482.00 4.82
Alanina 623.00 6.23
Cistina 169.00 1.69
Valina 558.00 5.58
Metionina 232.00 2.32
Isoleucina 497.00 4.97
Leucina 858.00 8.58
Tirosina 421.00 4.21
Fenilalanina 511.00 5.11
Triptofano 134.00 1.34
Indice chimico 100
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 2.16
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.04
C16:0 (palmitico) 1.12
C18:0 (stearico) 0.94
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 1.85
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.07
C18:1 (oleico) 1.48
C20:1 (eicosaenoico) 0.17
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.07
C18:2 W6 (linoleico) 0.02
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.22
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.50
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.40