Lingua di bovino cruda (Bos taurus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 232.00
kJoule 970.00
Calorie da proteine 29.00 %
Calorie da carboidrati 1.00 %
Calorie da grassi 70.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 64.00 g
Proteine 17.10 g
Carboidrati 0.40 g
di cui
zuccheri solubili 0.40 g
amido 0.00 g
Grassi 18.00 g
di cui
saturi 7.00 g
monoinsaturi 7.24 g
polinsaturi 0.90 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 119.00 mg
Sodio 73.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.13 mg
Riboflavina (B2) 0.30 mg
Niacina (B3) 3.90 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 3.00 mg
Vitamina E 0.10 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 9.00
Ferro 2.80
Fosforo 187.00
Magnesio 16.00
Potassio 197.00
Rame 0.17
Selenio 9.40
Zinco 2.87
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 7.71
Istidina 386.00 386.00
Arginina 949.00 6.36
Acido aspartico 999.99 9.13
Treonina 648.00 4.34
Serina 601.00 4.03
Acido glutamico 999.99 13.77
Prolina 696.00 4.67
Glicina 894.00 6.00
Alanina 858.00 5.75
Cistina 195.00 1.30
Valina 713.00 4.78
Metionina 315.00 2.11
Isoleucina 641.00 4.30
Leucina 999.99 7.46
Tirosina 482.00 3.23
Fenilalanina 615.00 4.12
Triptofano 114.00 0.76
Indice chimico 69
Aminoacido limitante triptofano

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 7.00
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.02
C12:0 (laurico) 0.09
C14:0 (miristico) 0.57
C16:0 (palmitico) 4.22
C18:0 (stearico) 2.10
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 7.24
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.55
C18:1 (oleico) 6.55
C20:1 (eicosaenoico) 0.14
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.90
C18:2 W6 (linoleico) 0.58
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.31
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.10