Milza di bovino (Bos taurus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 107.00
kJoule 449.00
Calorie da proteine 69.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 31.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 75.30 g
Proteine 18.50 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 3.70 g
di cui
saturi 1.00 g
monoinsaturi 0.78 g
polinsaturi 0.22 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 263.00 mg
Sodio 85.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.28 mg
Riboflavina (B2) 0.39 mg
Niacina (B3) 4.40 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 147.00 µg
Vitamina C 46.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 12.00
Ferro 42.00
Fosforo 250.00
Magnesio 22.00
Potassio 429.00
Rame 0.16
Selenio 62.20
Zinco 2.11
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 7.22
Istidina 656.00 656.00
Arginina 999.99 5.79
Acido aspartico 999.99 7.05
Treonina 720.00 3.93
Serina 632.00 3.45
Acido glutamico 999.99 9.13
Prolina 999.99 6.04
Glicina 999.99 6.04
Alanina 999.99 7.74
Cistina 530.00 2.89
Valina 999.99 6.01
Metionina 337.00 1.84
Isoleucina 706.00 3.85
Leucina 999.99 8.83
Tirosina 521.00 2.84
Fenilalanina 735.00 4.01
Triptofano 190.00 1.03
Indice chimico 93
Aminoacido limitante triptofano

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.00
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.01
C14:0 (miristico) 0.07
C16:0 (palmitico) 0.53
C18:0 (stearico) 0.38
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.78
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.12
C18:1 (oleico) 0.68
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.22
C18:2 W6 (linoleico) 0.22
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.20