Sarda fresca (Sardina pilchardus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 129.00
kJoule 541.00
Calorie da proteine 64.00 %
Calorie da carboidrati 5.00 %
Calorie da grassi 31.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 70.00 %
Acqua 73.00 g
Proteine 20.80 g
Carboidrati 1.50 g
di cui
zuccheri solubili 1.50 g
amido 0.00 g
Grassi 4.50 g
di cui
saturi 1.02 g
monoinsaturi 1.20 g
polinsaturi 1.77 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 63.00 mg
Sodio 66.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.02 mg
Riboflavina (B2) 0.25 mg
Niacina (B3) 9.70 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 28.00 µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 33.00
Ferro 1.80
Fosforo 215.00
Magnesio 10.00
Potassio 630.00
Rame 0.20
Selenio
Zinco 0.80
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 9.10
Istidina 749.00 749.00
Arginina 999.99 6.30
Acido aspartico 999.99 10.10
Treonina 957.00 4.60
Serina 832.00 4.00
Acido glutamico 999.99 14.50
Prolina 666.00 3.20
Glicina 957.00 4.60
Alanina 999.99 6.20
Cistina 83.00 0.40
Valina 999.99 5.90
Metionina 666.00 3.20
Isoleucina 999.99 5.00
Leucina 999.99 8.60
Tirosina 790.00 3.80
Fenilalanina 957.00 4.60
Triptofano 250.00 1.20
Indice chimico 100
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.02
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.15
C16:0 (palmitico) 0.65
C18:0 (stearico) 0.22
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 1.20
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.32
C18:1 (oleico) 0.69
C20:1 (eicosaenoico) 0.19
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.77
C18:2 W6 (linoleico) 0.06
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.04
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.51
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
1.16
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.70