Sardine fresche (Sardina pilchardus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal
kJoule
Calorie da proteine %
Calorie da carboidrati %
Calorie da grassi %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 75.00 %
Acqua 60.70 g
Proteine 20.30 g
Carboidrati g
di cui
zuccheri solubili g
amido 0.00 g
Grassi 15.40 g
di cui
saturi 4.71 g
monoinsaturi 2.89 g
polinsaturi 6.29 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 65.00 mg
Sodio mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio
Ferro
Fosforo
Magnesio 70.00
Potassio
Rame 1.60
Selenio 58.00
Zinco 3.90
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 156.00 7.80
Istidina 80.00 80.00
Arginina 89.00 4.46
Acido aspartico 192.00 9.60
Treonina 99.00 4.94
Serina 100.00 5.02
Acido glutamico 245.00 12.27
Prolina 179.00 8.93
Glicina 173.00 8.65
Alanina 172.00 8.61
Cistina 27.00 1.33
Valina 109.00 5.45
Metionina 54.00 2.72
Isoleucina 86.00 4.28
Leucina 158.00 7.90
Tirosina 48.00 2.38
Fenilalanina 65.00 3.27
Triptofano 0.00
Indice chimico 90
Aminoacido limitante Fenil.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 4.71
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.85
C16:0 (palmitico) 2.73
C18:0 (stearico) 0.55
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 2.89
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.94
C18:1 (oleico) 1.50
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 6.29
C18:2 W6 (linoleico) 0.18
C18:3 W3 (linolenico) 0.69
C20:4 W6 (arachidonico) 1.05
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
1.73
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
2.35
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.30