Sardine fritte (Sardina pilchardus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal
kJoule
Calorie da proteine %
Calorie da carboidrati %
Calorie da grassi %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 75.00 %
Acqua 43.10 g
Proteine 32.30 g
Carboidrati g
di cui
zuccheri solubili g
amido 0.00 g
Grassi 21.20 g
di cui
saturi 4.14 g
monoinsaturi 10.51 g
polinsaturi 4.52 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo mg
Sodio mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio
Ferro
Fosforo
Magnesio 102.00
Potassio
Rame 2.10
Selenio 84.50
Zinco 5.70
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 250.00 7.81
Istidina 112.00 112.00
Arginina 147.00 4.59
Acido aspartico 305.00 9.53
Treonina 156.00 4.88
Serina 161.00 5.03
Acido glutamico 400.00 12.51
Prolina 287.00 8.98
Glicina 276.00 8.64
Alanina 273.00 8.53
Cistina 36.00 1.14
Valina 174.00 5.43
Metionina 86.00 2.70
Isoleucina 137.00 4.28
Leucina 250.00 7.82
Tirosina 79.00 2.47
Fenilalanina 106.00 3.30
Triptofano 0.00
Indice chimico 92
Aminoacido limitante Fenil.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 4.14
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.45
C16:0 (palmitico) 2.71
C18:0 (stearico) 0.68
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 10.51
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.54
C18:1 (oleico) 9.76
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 4.52
C18:2 W6 (linoleico) 0.80
C18:3 W3 (linolenico) 0.43
C20:4 W6 (arachidonico) 0.65
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.91
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
1.53
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.10