Sgombro o maccarello fresco (Scomber scombrus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 170.00
kJoule 710.00
Calorie da proteine 40.00 %
Calorie da carboidrati 1.00 %
Calorie da grassi 59.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 80.00 %
Acqua 69.80 g
Proteine 17.00 g
Carboidrati 0.50 g
di cui
zuccheri solubili 0.50 g
amido 0.00 g
Grassi 11.10 g
di cui
saturi 2.61 g
monoinsaturi 4.13 g
polinsaturi 2.46 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 95.00 mg
Sodio 130.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.10 mg
Riboflavina (B2) 0.25 mg
Niacina (B3) 7.60 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 45.00 µg
Vitamina C 0.40 mg
Vitamina E 1.52 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 38.00
Ferro 1.20
Fosforo 264.00
Magnesio 21.00
Potassio 360.00
Rame 0.70
Selenio 9.80
Zinco 2.00
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 7.90
Istidina 783.00 783.00
Arginina 999.99 7.60
Acido aspartico 999.99 11.80
Treonina 992.00 5.70
Serina 783.00 4.50
Acido glutamico 999.99 15.80
Prolina 261.00 1.50
Glicina 999.99 6.00
Alanina 999.99 7.70
Cistina 0.00 0.00
Valina 999.99 7.80
Metionina 470.00 2.70
Isoleucina 957.00 5.50
Leucina 999.99 9.40
Tirosina 609.00 3.50
Fenilalanina 731.00 4.20
Triptofano 0.00
Indice chimico 0
Aminoacido limitante

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 2.61
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.50
C16:0 (palmitico) 1.76
C18:0 (stearico) 0.35
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 4.13
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.59
C18:1 (oleico) 1.84
C20:1 (eicosaenoico) 0.71
C22:1 (erucico) 0.99
Grassi polinsaturi totali 2.46
C18:2 W6 (linoleico) 0.16
C18:3 W3 (linolenico) 0.15
C20:4 W6 (arachidonico) 0.16
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.73
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
1.26
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.90