Sgombro o maccarello, in salamoia (Scomber scombrus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 177.00
kJoule 741.00
Calorie da proteine 44.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 56.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 66.00 g
Proteine 19.30 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 11.10 g
di cui
saturi 3.20 g
monoinsaturi 3.80 g
polinsaturi 2.80 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 94.00 mg
Sodio 379.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.06 mg
Riboflavina (B2) 0.21 mg
Niacina (B3) 5.80 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 129.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 1.40 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 185.00
Ferro 2.10
Fosforo 274.00
Magnesio 37.00
Potassio 194.00
Rame 0.14
Selenio 37.70
Zinco 1.02
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 9.18
Istidina 683.00 683.00
Arginina 999.99 5.98
Acido aspartico 999.99 10.24
Treonina 999.99 4.38
Serina 946.00 4.07
Acido glutamico 999.99 14.92
Prolina 820.00 3.53
Glicina 999.99 4.79
Alanina 999.99 6.05
Cistina 249.00 1.07
Valina 999.99 5.15
Metionina 686.00 2.95
Isoleucina 999.99 4.60
Leucina 999.99 8.12
Tirosina 783.00 3.37
Fenilalanina 905.00 3.90
Triptofano 260.00 1.12
Indice chimico 101
Aminoacido limitante triptofano

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 3.20
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 3.80
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico) 0.41
Grassi polinsaturi totali 2.80
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi