Tonno, fresco (Euthynnus pelamis)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 159.00
kJoule 666.00
Calorie da proteine 54.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 46.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 90.00 %
Acqua 61.50 g
Proteine 21.50 g
Carboidrati 0.10 g
di cui
zuccheri solubili 0.10 g
amido 0.00 g
Grassi 8.10 g
di cui
saturi 3.35 g
monoinsaturi 1.51 g
polinsaturi 3.20 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 70.00 mg
Sodio 43.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.20 mg
Riboflavina (B2) 0.12 mg
Niacina (B3) 8.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 450.00 µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 38.00
Ferro 1.30
Fosforo 264.00
Magnesio 26.00
Potassio
Rame
Selenio 112.00
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 9.60
Istidina 581.00 581.00
Arginina 999.99 6.50
Acido aspartico 999.99 10.30
Treonina 999.99 4.80
Serina 882.00 4.10
Acido glutamico 999.99 15.80
Prolina 753.00 3.50
Glicina 989.00 4.60
Alanina 999.99 6.40
Cistina 172.00 0.80
Valina 999.99 5.80
Metionina 753.00 3.50
Isoleucina 999.99 5.40
Leucina 999.99 8.70
Tirosina 860.00 4.00
Fenilalanina 999.99 4.70
Triptofano 237.00 1.10
Indice chimico 100
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 3.35
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.31
C16:0 (palmitico) 2.71
C18:0 (stearico) 0.31
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 1.51
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.22
C18:1 (oleico) 0.95
C20:1 (eicosaenoico) 0.09
C22:1 (erucico) 0.09
Grassi polinsaturi totali 3.20
C18:2 W6 (linoleico) 0.15
C18:3 W3 (linolenico) 0.09
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.80
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
2.15
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.00