Suro o sugarello (Trachurus mediterraneus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 104.00
kJoule 435.00
Calorie da proteine 70.00 %
Calorie da carboidrati 4.00 %
Calorie da grassi 26.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 55.00 %
Acqua 77.20 g
Proteine 18.30 g
Carboidrati 1.00 g
di cui
zuccheri solubili 1.00 g
amido 0.00 g
Grassi 3.00 g
di cui
saturi 0.87 g
monoinsaturi 0.58 g
polinsaturi 0.66 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 65.00 mg
Sodio 111.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 125.00
Ferro 0.90
Fosforo 224.00
Magnesio 31.00
Potassio 212.00
Rame 0.14
Selenio
Zinco 1.45
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 12.40
Istidina 999.99 999.99
Arginina 135.00 0.74
Acido aspartico 999.99 9.80
Treonina 754.00 4.12
Serina 763.00 4.17
Acido glutamico 999.99 17.80
Prolina 428.00 2.34
Glicina 856.00 4.68
Alanina 999.99 5.70
Cistina 0.00 0.00
Valina 851.00 4.65
Metionina 897.00 4.90
Isoleucina 807.00 4.41
Leucina 999.99 7.61
Tirosina 573.00 3.13
Fenilalanina 615.00 3.36
Triptofano 0.00
Indice chimico 100
Aminoacido limitante Fenil.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.87
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.10
C16:0 (palmitico) 0.55
C18:0 (stearico) 0.16
C20:0 (arachidico) 0.01
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.58
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.11
C18:1 (oleico) 0.40
C20:1 (eicosaenoico) 0.02
C22:1 (erucico) 0.02
Grassi polinsaturi totali 0.66
C18:2 W6 (linoleico) 0.03
C18:3 W3 (linolenico) 0.02
C20:4 W6 (arachidonico) 0.05
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.13
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.36
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.80