Ostrica (Ostrea edulis)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 69.00
kJoule 289.00
Calorie da proteine 59.00 %
Calorie da carboidrati 29.00 %
Calorie da grassi 12.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 12.00 %
Acqua 85.70 g
Proteine 10.20 g
Carboidrati 5.40 g
di cui
zuccheri solubili 0.50 g
amido 4.50 g
Grassi 0.90 g
di cui
saturi 2.00 g
monoinsaturi 0.10 g
polinsaturi 0.40 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 150.00 mg
Sodio 510.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.10 mg
Riboflavina (B2) 0.20 mg
Niacina (B3) 1.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 75.00 µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 186.00
Ferro 6.00
Fosforo 267.00
Magnesio
Potassio 260.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 706.00 7.47
Istidina 181.00 181.00
Arginina 689.00 7.29
Acido aspartico 912.00 9.65
Treonina 407.00 4.30
Serina 423.00 4.47
Acido glutamico 999.99 13.59
Prolina 386.00 4.08
Glicina 591.00 6.25
Alanina 572.00 6.05
Cistina 124.00 1.31
Valina 413.00 4.37
Metionina 213.00 2.25
Isoleucina 411.00 4.34
Leucina 665.00 7.03
Tirosina 302.00 3.19
Fenilalanina 339.00 3.58
Triptofano 106.00 1.12
Indice chimico 100
Aminoacido limitante istidina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 2.00
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.10
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 0.40
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi