Polpo (Octopus vulgaris)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 57.00
kJoule 237.00
Calorie da proteine 75.00 %
Calorie da carboidrati 9.00 %
Calorie da grassi 16.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 90.00 %
Acqua 82.00 g
Proteine 10.60 g
Carboidrati 1.40 g
di cui
zuccheri solubili 1.40 g
amido 0.00 g
Grassi 1.00 g
di cui
saturi 0.42 g
monoinsaturi 0.20 g
polinsaturi 0.40 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 72.00 mg
Sodio 230.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.03 mg
Riboflavina (B2) 0.04 mg
Niacina (B3) 2.10 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 25.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 1.20 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 144.00
Ferro 1.50
Fosforo 189.00
Magnesio 39.00
Potassio 233.00
Rame 1.00
Selenio 44.80
Zinco 5.10
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 7.47
Istidina 286.00 286.00
Arginina 999.99 7.29
Acido aspartico 999.99 9.64
Treonina 642.00 4.30
Serina 668.00 4.48
Acido glutamico 999.99 13.59
Prolina 608.00 4.07
Glicina 933.00 6.25
Alanina 902.00 6.04
Cistina 196.00 1.31
Valina 651.00 4.36
Metionina 336.00 2.25
Isoleucina 649.00 4.35
Leucina 999.99 7.03
Tirosina 477.00 3.19
Fenilalanina 534.00 3.58
Triptofano 167.00 1.12
Indice chimico 100
Aminoacido limitante istidina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.42
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.04
C16:0 (palmitico) 0.28
C18:0 (stearico) 0.10
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.20
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.02
C18:1 (oleico) 0.08
C20:1 (eicosaenoico) 0.04
C22:1 (erucico) 0.06
Grassi polinsaturi totali 0.40
C18:2 W6 (linoleico) 0.00
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.18
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.22
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.00