Seppia (Sepia officinalis)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 72.00
kJoule 302.00
Calorie da proteine 78.00 %
Calorie da carboidrati 3.00 %
Calorie da grassi 19.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 50.00 %
Acqua 81.50 g
Proteine 14.00 g
Carboidrati 0.70 g
di cui
zuccheri solubili 0.70 g
amido 0.00 g
Grassi 1.50 g
di cui
saturi 0.11 g
monoinsaturi 0.08 g
polinsaturi 0.13 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 64.00 mg
Sodio 372.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 9.00 mg
Riboflavina (B2) 0.91 mg
Niacina (B3) 1.21 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 25.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 27.00
Ferro 0.80
Fosforo 143.00
Magnesio 32.00
Potassio 273.00
Rame 1.10
Selenio 44.80
Zinco 4.20
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 7.46
Istidina 312.00 312.00
Arginina 999.99 7.29
Acido aspartico 999.99 9.64
Treonina 699.00 4.30
Serina 727.00 4.47
Acido glutamico 999.99 13.59
Prolina 662.00 4.07
Glicina 999.99 6.25
Alanina 982.00 6.04
Cistina 213.00 1.31
Valina 709.00 4.36
Metionina 366.00 2.25
Isoleucina 707.00 4.35
Leucina 999.99 7.03
Tirosina 520.00 3.20
Fenilalanina 582.00 3.58
Triptofano 182.00 1.12
Indice chimico 101
Aminoacido limitante istidina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.11
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico) 0.01
C16:0 (palmitico) 0.06
C18:0 (stearico) 0.04
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.08
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.01
C18:1 (oleico) 0.03
C20:1 (eicosaenoico) 0.03
C22:1 (erucico) 1.00
Grassi polinsaturi totali 0.13
C18:2 W6 (linoleico) 2.00
C18:3 W3 (linolenico) 1.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.01
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.03
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.06
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.10