Vongola (Amigdala decussata)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 72.00
kJoule 299.00
Calorie da proteine 57.00 %
Calorie da carboidrati 12.00 %
Calorie da grassi 31.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 25.00 %
Acqua 82.50 g
Proteine 10.20 g
Carboidrati 2.20 g
di cui
zuccheri solubili 2.20 g
amido 0.00 g
Grassi 2.50 g
di cui
saturi 0.40 g
monoinsaturi 0.30 g
polinsaturi 1.30 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 34.00 mg
Sodio 56.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.08 mg
Riboflavina (B2) 0.21 mg
Niacina (B3) 1.76 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 16.00 µg
Vitamina C 13.00 mg
Vitamina E 1.00 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 46.00
Ferro 13.98
Fosforo 169.00
Magnesio 9.00
Potassio 314.00
Rame 0.34
Selenio 24.30
Zinco 1.37
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 954.00 7.47
Istidina 245.00 245.00
Arginina 932.00 7.29
Acido aspartico 999.99 9.64
Treonina 550.00 4.30
Serina 572.00 4.47
Acido glutamico 999.99 13.60
Prolina 521.00 4.07
Glicina 799.00 6.25
Alanina 772.00 6.04
Cistina 168.00 1.31
Valina 558.00 4.36
Metionina 288.00 2.25
Isoleucina 556.00 4.35
Leucina 899.00 7.03
Tirosina 409.00 3.20
Fenilalanina 458.00 3.58
Triptofano 143.00 1.11
Indice chimico 100
Aminoacido limitante istidina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.40
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.30
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 1.30
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi