Astice fresco (Homarus gammarus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 90.00
kJoule 370.00
Calorie da proteine 75.00 %
Calorie da carboidrati 5.00 %
Calorie da grassi 20.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 36.00 %
Acqua 78.10 g
Proteine 16.00 g
Carboidrati 1.00 g
di cui
zuccheri solubili 1.00 g
amido 0.00 g
Grassi 1.90 g
di cui
saturi 0.63 g
monoinsaturi 0.51 g
polinsaturi 0.70 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 70.00 mg
Sodio 296.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.15 mg
Riboflavina (B2) 0.18 mg
Niacina (B3) 2.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 60.00
Ferro 0.80
Fosforo 280.00
Magnesio 19.00
Potassio
Rame 0.40
Selenio 54.00
Zinco 2.20
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina
Istidina
Arginina
Acido aspartico
Treonina
Serina
Acido glutamico
Prolina
Glicina
Alanina
Cistina
Valina
Metionina
Isoleucina
Leucina
Tirosina
Fenilalanina
Triptofano
Indice chimico
Aminoacido limitante

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.63
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.38
C18:0 (stearico) 0.13
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.51
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.32
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.06
Grassi polinsaturi totali 0.70
C18:2 W6 (linoleico) 0.00
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.25
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.44
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.10