Aragosta, bollita (Palinurus elephas)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 107.00
kJoule 449.00
Calorie da proteine 75.00 %
Calorie da carboidrati 5.00 %
Calorie da grassi 20.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile %
Acqua 72.40 g
Proteine 20.20 g
Carboidrati 1.30 g
di cui
zuccheri solubili 1.30 g
amido 0.00 g
Grassi 2.40 g
di cui
saturi 0.60 g
monoinsaturi 0.90 g
polinsaturi 0.50 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 85.00 mg
Sodio 380.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 7.00 mg
Riboflavina (B2) 0.06 mg
Niacina (B3) 1.07 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 1.00 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 74.00
Ferro 1.00
Fosforo 350.00
Magnesio 22.00
Potassio
Rame 0.50
Selenio 68.00
Zinco 2.75
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.70
Istidina 417.00 417.00
Arginina 999.99 8.73
Acido aspartico 999.99 10.33
Treonina 830.00 4.04
Serina 807.00 3.93
Acido glutamico 999.99 17.05
Prolina 676.00 3.29
Glicina 999.99 6.03
Alanina 999.99 5.66
Cistina 230.00 1.12
Valina 964.00 4.70
Metionina 577.00 2.81
Isoleucina 994.00 4.84
Leucina 999.99 7.93
Tirosina 682.00 3.32
Fenilalanina 866.00 4.22
Triptofano 285.00 1.39
Indice chimico 106
Aminoacido limitante istidina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.60
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.90
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 0.50
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi