Gamberi, freschi (Crangon vulgaris)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 71.00
kJoule 296.00
Calorie da proteine 77.00 %
Calorie da carboidrati 15.00 %
Calorie da grassi 8.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 45.00 %
Acqua 80.10 g
Proteine 13.60 g
Carboidrati 2.90 g
di cui
zuccheri solubili 2.90 g
amido 0.00 g
Grassi 0.60 g
di cui
saturi 0.15 g
monoinsaturi 0.17 g
polinsaturi 0.29 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 150.00 mg
Sodio 146.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.08 mg
Riboflavina (B2) 0.10 mg
Niacina (B3) 3.20 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 2.00 µg
Vitamina C 2.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 110.00
Ferro 1.80
Fosforo 349.00
Magnesio 39.00
Potassio 266.00
Rame 0.70
Selenio 30.00
Zinco 1.90
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.69
Istidina 325.00 325.00
Arginina 999.99 8.72
Acido aspartico 999.99 10.31
Treonina 644.00 4.03
Serina 629.00 3.93
Acido glutamico 999.99 17.02
Prolina 526.00 3.29
Glicina 961.00 6.01
Alanina 902.00 5.64
Cistina 179.00 1.12
Valina 749.00 4.69
Metionina 450.00 2.81
Isoleucina 772.00 4.83
Leucina 999.99 7.92
Tirosina 532.00 3.33
Fenilalanina 672.00 4.20
Triptofano 222.00 1.39
Indice chimico 106
Aminoacido limitante istidina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.15
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 2.00
C16:0 (palmitico) 0.10
C18:0 (stearico) 0.04
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.17
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.02
C18:1 (oleico) 0.11
C20:1 (eicosaenoico) 0.01
C22:1 (erucico) 0.01
Grassi polinsaturi totali 0.29
C18:2 W6 (linoleico) 0.05
C18:3 W3 (linolenico) 0.03
C20:4 W6 (arachidonico) 0.04
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.10
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.03
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.80