Edam ()

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal
kJoule
Calorie da proteine %
Calorie da carboidrati %
Calorie da grassi %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 41.50 g
Proteine 24.90 g
Carboidrati 1.40 g
di cui
zuccheri solubili g
amido 0.00 g
Grassi 27.80 g
di cui
saturi 17.57 g
monoinsaturi 8.12 g
polinsaturi 0.66 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 79.00 mg
Sodio 965.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.03 mg
Riboflavina (B2) 0.38 mg
Niacina (B3) 0.08 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 253.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 0.75 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 731.00
Ferro 0.44
Fosforo 536.00
Magnesio 30.00
Potassio 188.00
Rame 0.03
Selenio 14.50
Zinco 3.75
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 10.64
Istidina 999.99 999.99
Arginina 964.00 3.85
Acido aspartico 999.99 6.99
Treonina 932.00 3.72
Serina 999.99 6.19
Acido glutamico 999.99 24.60
Prolina 999.99 13.00
Glicina 486.00 1.94
Alanina 764.00 3.05
Cistina 255.00 1.02
Valina 999.99 7.24
Metionina 721.00 2.88
Isoleucina 999.99 5.23
Leucina 999.99 10.28
Tirosina 999.99 5.83
Fenilalanina 999.99 5.73
Triptofano 352.00 1.40
Indice chimico 109
Aminoacido limitante treonina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 17.57
C4:0\÷C10:0 (laurico)2.35
C12:0 (laurico) 0.49
C14:0 (miristico) 2.94
C16:0 (palmitico) 8.06
C18:0 (stearico) 2.98
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 8.12
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.81
C18:1 (oleico) 6.91
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.66
C18:2 W6 (linoleico) 0.41
C18:3 W3 (linolenico) 0.24
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.00