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Preparazione: 25 min Cottura: 20 min |
Difficoltà ![]() ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
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Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Latte parzialmente scremato | 100 g |
Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata | 20 g |
Pollo, petto | 300 g |
Cardi | 250 g |
Fecola di patate | 10 g |
Tagliare il petto di pollo a pezzettoni. Cuocere i cardi a vapore (o bollirli in una quantità di acqua sufficiente per coprirli, in una casseruola) finché non saranno teneri, poi tagliarli a pezzi delle dimensioni del pollo.
Amalgamare il latte e la fecola setacciata, unire le acciughe sgocciolate e cuocere in padella a fuoco medio mescolando con una frusta; le acciughe si scioglieranno velocemente. Spegnere e togliere dal fuoco appena sobbolle.
Cuocere il pollo in padella antiaderente con l'olio, quando sarà colorato sfumare col vino bianco e far asciugare.
Aggiungere i cardi, amalgamare e incorporare la crema di acciughe, abbassare la fiamma e cuocere per un altro minuto.
Energia | 265 KCal - 1108 KJoule | |
Proteine | 39 gr - 59% | |
Carboidrati | 9 gr - 14% | |
Grassi | 8 gr - 28% | |
di cui | ||
saturi | 1.8 gr | |
monoinsaturi | 4.5 gr | |
polinsaturi | 1.0 gr | |
Fibre | 2 gr | |
Colesterolo | 103 mg | |
Sodio | 125 mg |
Al posto della fecola può essere usata la comune farina 00, il vantaggio della fecola è che tende a formare meno grumi nell'impasto. Ha 80 kcal/hg.
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