Pasta con zucca e pancetta light

Guarda il video >>

La pasta con la zucca e la pancetta è un classico della cucina autunnale e invernale, che però in pochi riescono a declinare in versione light o meglio, rispettando i vincoli e la filosofia della cucina Sì, il nostro modello di cucina che cerca di coniugare salute e gusto.

Scoprirai in questo articolo come modulare le quantità di pasta, zucca, pancetta e formaggio in modo tale da realizzare la ricetta adatta alle tue esigenze, sia per quanto riguarda il gusto, che per quanto riguarda le calorie o meglio, la densità calorica.

Ricetta della pasta con la zucca e la pancetta

Pasta zucca pancetta

Per questa ricetta utilizzerò dei fusilli, ma si possono utilizzare anche delle mezze penne o anche della pasta lunga, l'importante è utilizzare un formato di spessore non troppo grande, per evitare che le verdure prendano il sopravvento in termini di volume.

Autore:

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Tempo totale:

Ingredienti per 2 persone

  • 140  g fusilli
  • 70 g pancetta
  • 20 g parmigiano
  • 320 g di zucca mantovana
  • mezza arancia
  • uno spicchio di aglio
  • sale

Procedimento

 

 

Mettere a bollire l'acqua (circa 750 g) e salarla.

Tritare l'aglio, sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi spessi circa 2 cm e grandi circa come i fusilli, o poco più, ricavare 3 pezzi di 2 cm di scorza di arancia, spremerne metà e mettere il succo da parte.

Tagliare la pancetta a listarelle lunghe 3 cm e spesse mezzo cm, soffriggere in una padella antiaderente di 28 cm per qualche minuto, quindi unire l'aglio e soffriggerlo epr 10 secondi, sfumare con il succo di arancia, unire la zucca e mezzo bicchiere di acqua, salare, portare ad ebollizione, abbassare e coprire. Buttare la pasta, dopo 5 minuti unire la scorza di arancia al sugo. Quando è quasi pronta, scolarla (conservando un po' di acqua di cottura) e unirla al sugo, aggiungere il parmigiano, mescolare bene, aggiungendo acqua di cottura se occorre. Rimuovere la scorza di arancia, impiattare e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia

461 kcal - 1927 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

11 g

Proteine

21 g - 18%

Carboidrati

63 g - 54%

Grassi

15 g - 28%

di cui

 

saturi

5.7 g

monoinsaturi

5.4 g

polinsaturi

2.3 g

Fibre

3 g

Colesterolo

39 mg

Sodio

431 mg

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.