La pasta con la zucca e la pancetta è un classico della cucina autunnale e invernale, che però in pochi riescono a declinare in versione light o meglio, rispettando i vincoli e la filosofia della cucina Sì, il nostro modello di cucina che cerca di coniugare salute e gusto.
Scoprirai in questo articolo come modulare le quantità di pasta, zucca, pancetta e formaggio in modo tale da realizzare la ricetta adatta alle tue esigenze, sia per quanto riguarda il gusto, che per quanto riguarda le calorie o meglio, la densità calorica.
Per questa ricetta utilizzerò dei fusilli, ma si possono utilizzare anche delle mezze penne o anche della pasta lunga, l'importante è utilizzare un formato di spessore non troppo grande, per evitare che le verdure prendano il sopravvento in termini di volume.
Autore: Andrea Tibaldi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Mettere a bollire l'acqua (circa 750 g) e salarla.
Tritare l'aglio, sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi spessi circa 2 cm e grandi circa come i fusilli, o poco più, ricavare 3 pezzi di 2 cm di scorza di arancia, spremerne metà e mettere il succo da parte.
Tagliare la pancetta a listarelle lunghe 3 cm e spesse mezzo cm, soffriggere in una padella antiaderente di 28 cm per qualche minuto, quindi unire l'aglio e soffriggerlo epr 10 secondi, sfumare con il succo di arancia, unire la zucca e mezzo bicchiere di acqua, salare, portare ad ebollizione, abbassare e coprire. Buttare la pasta, dopo 5 minuti unire la scorza di arancia al sugo. Quando è quasi pronta, scolarla (conservando un po' di acqua di cottura) e unirla al sugo, aggiungere il parmigiano, mescolare bene, aggiungendo acqua di cottura se occorre. Rimuovere la scorza di arancia, impiattare e servire.
Energia |
461 kcal - 1927 KJoule |
|
11 g |
||
Proteine |
21 g - 18% |
|
Carboidrati |
63 g - 54% |
|
Grassi |
15 g - 28% |
|
di cui |
|
|
saturi |
5.7 g |
|
monoinsaturi |
5.4 g |
|
polinsaturi |
2.3 g |
|
Fibre |
3 g |
|
Colesterolo |
39 mg |
|
Sodio |
431 mg |
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