Preparazione: 20 min Cottura: 0 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Zucchero | 10 g |
Marmellate 60% zuccheri | 50 g |
Ricotta di vacca | 60 g |
Loti o kaki | 100 g |
Frullare la ricotta con la marmellata di castagne fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Eventualmente aggiungere un cucchiaio di latte se è troppo compatta. Formare due quenelles utilizzando due cucchiai, in alternativa si può usare l'attrezzo per fare le palline di gelato o altri utensili simili. Disporre le quenelles in 2 ciotole e conservare in frigorifero. Nel frattempo, pelare i kaki e passarli al passaverdure, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene. Versare attorno alle quenelles la salsa di kaki.
Energia | 155 KCal - 648 KJoule |
Proteine | 3 gr - 8% |
Carboidrati | 29 gr - 73% |
Grassi | 3 gr - 19% |
di cui | |
saturi | 2.0 g |
monoinsaturi | 0.8 g |
polinsaturi | 0.1 g |
Fibre | 2 g |
Colesterolo | 17 mg |
Sodio | 28 mg |
La forma ovoidale della quenelles la si ottiene passando il composto da un cucchiaio all'altro facendo scivolare l'esterno di un cucchiaio sull'interno dell'altro. Assaggiare sempre i kaki prima di utilizzarli in una ricetta: se uno solo di essi è astringente ("allappa") renderà astringente tutta la preparazione. Quelli astringenti devono essere scartati. I 100 g di kaki si intendono al netto del passaggio al passaverdure, occorrono almeno 150 g di kaki per ottenere 100 g di polpa. Ha 150 kcal per 100 g.
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