Salmone in guazzetto

Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Salmone in guazzetto

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucchine 100 g
Pomodori 200 g
Pesce grasso, filetti 300 g
Cipolle 100 g
Olive in salamoia 20 g
80 g di vino bianco secco (1/2 bicchiere scarso)
1 cucchiaio di salsa worcester
1 cucchiaino di tabasco
20 g di capperi sotto sale o sott'aceto
sale, pepe

Preparazione

Tagliare a fette spesse 1/2 cm la cipolla, tagliare in due parti i pomodorini e tagliare le zucchine a mezzelune spesse 1/2 cm. Cuocere il salmone insieme alla cipolla in una padella antiaderente di 26-28 cm, insieme al vino bianco, quando è evaporato unire le salse, un bicchiere di acqua, i capperi ben sciacquati, le olive, portare ad ebollizione e cuocere coperto a fuoco basso per 3 minuti, quindi unire le zucchine e i pomodori e cuocere coperto per altri 5 minuti. Far restringere il sugo quanto basta, assaggiare e regolare di sale e pepe.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 308 KCal - 1287 KJoule
Proteine 28 gr - 36%
Carboidrati 7 gr - 9%
Grassi 19 gr - 55%
di cui  
saturi 4.2 g
monoinsaturi 7.4 g
polinsaturi 4.0 g
Fibre 2 g
Colesterolo 143 mg
Sodio 300 mg

Note

Consiglio di utilizzare pomodorini ciliegia o datterini, olive verdi tipo Nocellara del Belice DOP, e cipolla gialla. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.


Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana: involtini di carne ripieni di prosciutto e salvia.


Semifreddo al torrone

Il semifreddo al torrone (o semifreddo al torroncino) è un grande classico della pasticceria italiana, vediamolo in due versioni, con base gialla e base bianca.

 


L'indice di appetibilità degli alimenti

L'indice di appetibilità degli alimenti. A differenza della sazietà, l'appetibilità è fortemente dipendente dai gusti personali e può variare moltissimo da un soggetto all'altro.


Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente o cuore morbido: due ricette per realizzarlo al meglio.


Farinata o cecina

La farinata ligure: una torta salata fatta con farina di ceci che vanta numerose imitazioni e varianti.


Torta di riso

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano.