Preparazione: 5 min Cottura: 25 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Zucchine | 360 g |
Riso brillato | 120 g |
Grana o Parmigiano | 50 g |
Burro | 10 g |
1/2 busta di zafferano per 4 porzioni sale, pepe |
Bollire 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm tostare il riso nel burro per 2 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente, poi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, salare e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo, tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato, oppure grattugiarle con l'apposita grattugia. Unirle al riso quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungendo acqua se serve, cuocere altri 3 minuti quindi aggiungere il parmigiano e lo zafferano in polvere, mescolare energicamente per 1 minuto, mentre il sugo si restringe a sufficienza, quindi spegnere, assaggiare e regolare di sale e pepe, coprire e far riposare 1 minuto, mescolare una ultima volta e servire.
Energia | 351 KCal - 1467 KJoule |
Proteine | 14 g - 16% |
Carboidrati | 51 g - 56% |
Grassi | 12 g - 29% |
di cui | |
saturi | 6.8 g |
monoinsaturi | 3.0 g |
polinsaturi | 0.4 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 40 mg |
Sodio | 213 mg |
Utilizzare un riso Carnaroli o un Vialone nano. Se si ha a disposizione del brodo di carne, può essere utilizzato al posto dell'acqua per cuocere il risotto. Ha 100 kcal per 100 g.
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