Harvey Wallbanger

L'Harvey Wallbanger è un cocktail creato negli Stati Uniti negli anni Cinquanta, sulla scia del successo del film “Harvey”, diretto da Henry Koster nel 1950.

Il nome Harvey Wallbanger si riferisce al coniglio gigante che nel film parla a James Stewart quando sbatte contro un muro.

L'Harvey Wallbanger è nato come short drink, ma è poi diventato long perché molto richiesto dai frequentatori dei bar eleganti di New York, Los Angeles e San Francisco per trascorrere una serata in compagnia.

 

 

Harvey Wallbanger

Caratteristiche del Harvey Wallbanger

Tipo di cocktail: any time, after dinner, long drink.

Grado alcolico: 13,6° alcolici.

Categoria alcolica: mediamentealcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Harvey Wallbanger

  • 6 cl vodka
  • 2 cl liquore Galliano
  • 12 cl succo d'arancia
  • una fetta d'arancia e una ciliegina amarascata per decorare

Il cocktail si prepara direttamente in un bicchiere di tipo tumbler alto o highball. Il tumbler va riempito con il ghiaccio, la vodka e il succo d'arancia, il Galliano va aggiunto solo alla fine per colmare il bicchiere. L'Harvey va poi decorato con una fetta d'arancia ed una ciliegina, un paio di cannucce e, a piacere, un ombrellino.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Patate duchessa

Le patate duchessa sono un contorno di origine francese (pommes duchesse) dove le patate sono arricchite da uovo, burro e parmigiano.


Pizza in pala romana

La pizza in pala romana: una declinazione diversa rispetto alla classica pizza napoletana. Preparazione stesura, cottura della pizza ad alta idratazione.


I dolci di natale

I dolci di Natale: l'elenco di tutti i dolci tipici suddivisi per regione e per Paese.


Struffoli napoletani

Gli struffoli: un dolce napoletano a base di palline di impasto aromatizzato all'anice, fritte e poi decorate con miele, canditi e confetti.

 


Spoja lorda o minestra imbottita

La spoja lorda o minestra imbottita: una ricetta romagnola di recupero che nasce come costola dei più sontuosi cappelletti.


Cannoli siciliani

I cannoli siciliani: uno dei dolci più tipici della Sicilia farcito di crema di ricotta e frutta candita.


Brownies

I brownies, i tipici biscotti al cioccolato di origine americana, tanto gustosi quanto calorici. Scopriamo tutti i segreti per prepararli al meglio.


Bostrengo

Il bostrengo, un antico dolce marchigiano natalizio a base di cereali come farro e riso.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.