Golden Cadillac

Il Golden Cadillac, spesso abbreviato in Golden Caddy, è un cocktail creato negli anni Cinquanta negli Stati Uniti sulla scia del successo dell'auto Cadillac Eldorado, considerata il massimo di una Personal Luxury Car, con un prezzo che superava i 7000 dollari, una cifra esorbitante per l'epoca, paragonabile a quella di una Rolls-Royce.

 

 

Il successo di questo cocktail fu corroborato e intensificato dall'uscita del film ‘Una Cadillac tutta d'oro' del 1956.

Questo cocktail è elegante e vellutato, ideale come digestivo ed idoneo come bevanda notturna, ma è molto legato alla moda del momento, oggi, infatti non è molto richiesto.

Golden Cadillac

La base del Golden Cadillac è composta dal liquore Galliano, una bevanda di origine italiana ma prodotta oggi nei Paesi Bassi, dal gusto forte e aromatico, molto apprezzato dagli scrittori Emilio Salgari e John Fante.

 

Caratteristiche del Golden Cadillac

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 17,2° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Golden Cadillac

  • 3,3 cl liquore Galliano
  • 3,3 cl crema di latte
  • 3,3 cl crema di cacao bianco (preferibilmente quello della Bols)
  • una spolverata di cacao amaro per decorare

Si prepara versando tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e si serve in una coppetta da cocktail ben fredda.

 

 

Non è prevista alcuna decorazione, ma si può spolverare il tutto con un po' di polvere di caco amaro.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.