Medium o Perfect Manhattan

Il Medium o Perfect Manhattan è una versione rivisitata del classico Manhattan, nel quale non viene aggiunta l'Angostura, ma in compenso sono presenti due tipi di vermouth: il dry ed il rosso che rendono il cocktail mediamente secco, meno del cocktail originale ma più del Dry Manhattan e leggermente aromatico. 

 

 

Caratteristiche del Medium o Perfect Manhattan

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 25,7° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Medium o Perfect Manhattan

Ricetta IBA del Medium o Perfect Manhattan

  • 1,4 cl Vermouth Dry
  • 1,4 cl Vermouth rosso
  • 4,2 cl Rye Whiskey  
  • una spirale di limone e/o una ciliegina rossa come guarnizione

Si prepara nel mixing-glass con ghiaccio e si serve nella coppetta da cocktail, guarnendo con una ciliegina al maraschino e/o una spirale di limone.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.