Moloko

Il cocktail Moloko, chiamato anche Knifey Moloko o Moloko Plus, nasce per la prima volta sulla carta, dalla penna di Anthony Burgess, nel romanzo fantapolitico "Arancia Meccanica" del 1962.

L'autore non specifica le dosi e neanche gli ingredienti, ma scrive solo che contiene latte e qualche sostanza stupefacente non meglio identificata.

Oggi ne esistono moltissime varianti, le quali sono accomunate tutte dall’uso di latte e di assenzio.

È l'unico coktail IBA a contenere il liquore d'assenzio tra i suoi ingredienti.

 

 

Moloko

Caratteristiche del Moloko

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 36,9° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Moloko

  • 3 cl liquore di assenzio
  • 3 cl liquore di anice
  • 3 cl crema di whiskey
  • 10 cl latte
  • un cucchiaino di zucchero

Si prepara shakerando energicamente tutti gli ingredienti con ghiaccio. Si serve in un tumbler alto. Si otterrà un effetto schiumoso dovuto alla combinazione di latte e zucchero. Non è prevista nessuna decorazione.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Patate duchessa

Le patate duchessa sono un contorno di origine francese (pommes duchesse) dove le patate sono arricchite da uovo, burro e parmigiano.


Pizza in pala romana

La pizza in pala romana: una declinazione diversa rispetto alla classica pizza napoletana. Preparazione stesura, cottura della pizza ad alta idratazione.


I dolci di natale

I dolci di Natale: l'elenco di tutti i dolci tipici suddivisi per regione e per Paese.


Struffoli napoletani

Gli struffoli: un dolce napoletano a base di palline di impasto aromatizzato all'anice, fritte e poi decorate con miele, canditi e confetti.

 


Spoja lorda o minestra imbottita

La spoja lorda o minestra imbottita: una ricetta romagnola di recupero che nasce come costola dei più sontuosi cappelletti.


Cannoli siciliani

I cannoli siciliani: uno dei dolci più tipici della Sicilia farcito di crema di ricotta e frutta candita.


Brownies

I brownies, i tipici biscotti al cioccolato di origine americana, tanto gustosi quanto calorici. Scopriamo tutti i segreti per prepararli al meglio.


Bostrengo

Il bostrengo, un antico dolce marchigiano natalizio a base di cereali come farro e riso.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.