Fusilli con tonno alle olive

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 13 min
Difficoltà
Fusilli con tonno alle olive

 

Ingredienti in grammi per 4 porzioni

Zucchine 800 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Pasta di semola 280 g
Olive in salamoia 100 g
Capperi 10 g
Tonno al naturale sgocciolato 110 g
1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
1 spicchio di aglio peperoncino
sale, pepe

Preparazione

1) Bollire 2 litri di acqua in una pentola, nel fuoco più grande, alla massima potenza, insieme a 2 cucchiai di sale.

2) Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente e metterli in ammollo in acqua tiepida.

3) Tagliare le zucchine in due parti per il senso della lunghezza, quindi trasversalmente, a mezzelune spesse 2 cm.

4) Appena l'acqua bolle, gettare la pasta, e dopo un minuto aggiungere le zucchine, riportare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma.

5) Mettere in un frullatore i capperi, il tonno scolato, le olive, l'aglio, il peperoncino ed eventualmente il prezzemolo. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

6) Scolare pasta e zucchine e condirle con il composto.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 384 KCal - 1605 KJoule
Proteine 17 gr - 17%
Carboidrati 58 gr - 59%
Grassi 11 gr - 24%
di cui  
saturi 1.6 g
monoinsaturi 6.7 g
polinsaturi 1.6 g
Fibre 5 g
Colesterolo 15 mg
Sodio 429 mg

Note

110 g di tonno corrispondono a una scatola da 160 g al lordo dell'acqua di conservazione. Consiglio di utilizzare una pasta che cuoce in 5-6 minuti, come i fusilli o le nuvole Granoro. Si può consumare caldo o a temperatura ambiente. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.


Tortilla messicana

La tortilla messicana: una sorta di piadina di mais che è alla base i tanti piatti tipici messicani.


Marzapane

Il marzapane, un composto dolce e zuccherino di origine araba e conosciuto in tutto il mondo.


Crema al burro

La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.

 


Pastiera napoletana

La pastiera napoletana: il dolce pasquale napoletano per eccellenza a base di grano cotto nel latte.


Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora con le olive: una delle ricette tradizionali del Centro Italia, soprattutto della cucina toscana, marchigiana e umbra, di umili origini.


Il ragù napoletano

Il ragù napoletano: meno famoso del bolognese, è senza dubbio un grande condimento anche se molto laborioso.


Prussiane (ventagli o girelle)

Le prussiane: biscotti di pasta sfoglia caramellati e disposti a forma di ventaglio.