Gulasch

Preparazione: 10 min
Cottura: 120 min
Difficoltà
Gulasch

 

Ingredienti per 4 porzioni

Peperoni 200 g
Cipolle 100 g
Burro 20 g
Pomodori, passata 50 g
Patate crude 500 g
Bovino, carne magra (vedi note) 500 g
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di paprica dolce
1 cucchiaio di paprica piccante
2 cucchiaini rasi di cumino in polvere
1 bicchiere di vino rosso
sale, pepe

Preparazione

Sciogliere il burro in una casseruola antiaderente di 22-24 cm, unire la carne tagliata a pezzetti di 3 cm di lato e farla rosolare per qualche secondo da tutti i lati, quindi unire la cipolla e l'aglio tritati finemente, il vino, e cuocere a fuoco medio finché non è evaporato. Aggiungere la paprica dolce e piccante e il cumino, la passata di pomodoro e tre bicchieri di acqua, salare e portare ad ebollizione. Coprire e cuocere al minimo per almeno un ora, o finché la carne non sarà tenera. Aggiungere acqua durante la cottura se tende ad asciugarsi troppo. Aggiungere quindi il peperone tagliato a pezzetti, dopo 5 minuti le patate tagliate a cubetti di 3 cm di lato, salare e portarli a cottura mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe e servire subito, o meglio dopo qualche ora, quando le patate avranno assorbito tutto il gusto della carne e delle spezie.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 293 KCal - 1225 KJoule
Proteine 31 gr - 41%
Carboidrati 26 gr - 35%
Grassi 8 gr - 24%
di cui  
saturi 3.3 g
monoinsaturi 2.0 g
polinsaturi 0.1 g
Fibre 3 g
Colesterolo 13 mg
Sodio 88 mg

Note

Come taglio di carne consiglio la guancia di vitellone o la copertina di spalla (detta anche cappello del prete). Non bisogna lesinare con la paprica dolce, ma fare attenzione a quella piccante, che può essere sostituita da peperoncino. Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.