![]() |
Preparazione: 10 min Cottura: 120 min |
Difficoltà![]() ![]() |
Ingredienti per 4 porzioni |
|
Peperoni | 200 g |
Cipolle | 100 g |
Burro | 20 g |
Pomodori, passata | 50 g |
Patate crude | 500 g |
Bovino, carne magra (vedi note) | 500 g |
1 spicchio di aglio 2 cucchiai di paprica dolce 1 cucchiaio di paprica piccante 2 cucchiaini rasi di cumino in polvere 1 bicchiere di vino rosso sale, pepe |
Sciogliere il burro in una casseruola antiaderente di 22-24 cm, unire la carne tagliata a pezzetti di 3 cm di lato e farla rosolare per qualche secondo da tutti i lati, quindi unire la cipolla e l'aglio tritati finemente, il vino, e cuocere a fuoco medio finché non è evaporato. Aggiungere la paprica dolce e piccante e il cumino, la passata di pomodoro e tre bicchieri di acqua, salare e portare ad ebollizione. Coprire e cuocere al minimo per almeno un ora, o finché la carne non sarà tenera. Aggiungere acqua durante la cottura se tende ad asciugarsi troppo. Aggiungere quindi il peperone tagliato a pezzetti, dopo 5 minuti le patate tagliate a cubetti di 3 cm di lato, salare e portarli a cottura mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe e servire subito, o meglio dopo qualche ora, quando le patate avranno assorbito tutto il gusto della carne e delle spezie.
Energia | 293 KCal - 1225 KJoule |
Proteine | 31 gr - 41% |
Carboidrati | 26 gr - 35% |
Grassi | 8 gr - 24% |
di cui | |
saturi | 3.3 g |
monoinsaturi | 2.0 g |
polinsaturi | 0.1 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 13 mg |
Sodio | 88 mg |
Come taglio di carne consiglio la guancia di vitellone o la copertina di spalla (detta anche cappello del prete). Non bisogna lesinare con la paprica dolce, ma fare attenzione a quella piccante, che può essere sostituita da peperoncino. Ha 100 kcal per 100 g.
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.
Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Frittata light di albumi e spinaci
Fusilli con tonno alle olive - Primi piatti Sì
Fusilli con zucca e salmone affumicato - Primi piatti Sì
Gamberi all'ananas - Secondi di pesce - Cucina Sì
Gazpacho piccante con bocconcini di merluzzo
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini - Primi piatti Sì
Insalata di gamberetti e cannellini - Secondi piatti Sì
Insalata di mais e gamberetti - Secondi piatti di pesce - Cucina Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?