![]() |
Preparazione: 5 min Cottura: 15 min |
Difficoltà![]() |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Fagiolini freschi | 320 g |
Grana o Parmigiano | 25 g |
Farro cotto o in scatola | 360 g |
Ricotta di vacca | 100 g |
1/2 spicchio di aglio (facoltativo) 6-8 foglie di basilico sale, pepe |
Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per 10-12 minuti, finché non sono pronti. Sciacquarli sotto l'acqua fredda, quindi tagliarli a pezzetti lunghi 2 cm e metterli da parte. Tritare il basilico insieme all'aglio e schiacciarli col dorso di un coltello per ridurre l'aglio in pasta, quindi metterli in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano reggiano, all'olio e al pepe, e mescolare bene con una forchetta per amalgamare il tutto. Unire il farro e i fagiolini e mescolare bene, quindi servire.
Energia | 391 KCal - 1634 KJoule |
Proteine | 21 g - 20% |
Carboidrati | 47 g - 46% |
Grassi | 16 g - 34% |
di cui | |
saturi | 6.6 g |
monoinsaturi | 6.0 g |
polinsaturi | 0.7 g |
Fibre | 9 g |
Colesterolo | 42 mg |
Sodio | 140 mg |
Il farro può essere preparato in anticipo, partendo dal cereale crudo, cotto per 30 minuti circa in acqua bollente salata e raffreddato sotto l'acqua corrente. Altrimenti si può utilizzare il farro in scatola. Ha 100 kcal per 100 g.
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.
Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Fusilli con tonno alle olive - Primi piatti Sì
Fusilli con zucca e salmone affumicato - Primi piatti Sì
Gamberi all'ananas - Secondi di pesce - Cucina Sì
Gazpacho piccante con bocconcini di merluzzo
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini - Primi piatti Sì
Insalata di gamberetti e cannellini - Secondi piatti Sì
Insalata di mais e gamberetti - Secondi piatti di pesce - Cucina Sì
Insalata di pasta al pesto con fagiolini - Primi piatti Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?