Gamberi all'ananas

Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà
Gamberi all'ananas

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Burro 10 g
Ananas al naturale 300 g
Gamberi sgusciati 400 g
5 cucchiai di succo di ananas
3 cucchiai di aceto bianco
1 cm di radice di zenzero (facoltativa)
1 spicchio di aglio sale, pepe

Preparazione

Cuocere l'aglio tagliato in due pezzi (da rimuovere) e lo zenzero intero nel burro per 1 minuto a fuoco medio, quindi unire l'ananas insieme al suo succo e cuocere per 1 minuto, unire quindi i gamberi, l'aceto, salare pochissimo e cuocere a fuoco medio-alto, mescolando spesso, per 5 minuti, finché i gamberi non sono cotti e il sugo ristretto a sufficienza. Regolare di pepe e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 240 KCal - 1003 KJoule
Proteine 28 gr - 46%
Carboidrati 21 gr - 34%
Grassi 5 gr - 20%
di cui  
saturi 2.7 g
monoinsaturi 1.5 g
polinsaturi 0.7 g
Fibre 2 g
Colesterolo 153 mg
Sodio 143 mg

 

 

Note

300 g di gamberi sgusciati corrispondono a 450 g di gamberi con guscio. Consiglio l'uso di ananas in scatola al naturale, che contiene anche il succo da utilizzare nella ricetta. Al posto dell'aceto bianco si può usare il vino (in quantità tripla) o l'aceto balsamico come ingrediente acido. L'equilibrio dolce-acido in questa ricetta è fondamentale per evitare di cucinare un piatto dal gusto "piatto". Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.