Preparazione: 5 min Cottura: 10 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Uova di gallina, albume | num 4 |
Uova di gallina | num 2 |
Asparagi | 300 g |
Formaggi grassi | 80 g |
sale, pepe |
Tagliare la parte dura degli asparagi e lessarli per 5-10 minuti, finché non sono pronti da mangiare, quindi metterli ordinatamente (in modo tale che siano paralleli tra loro) in una padella antiaderente di 26-28 cm precedentemente unta con olio con l'aiuto di un tovagliolo di carta, quindi unire le uova sbattute e leggermente salate e pepate, distribuendole uniformemente sugli asparagi, cospargere la superficie con il formaggio grattugiato, oppure ridotto in scaglie o affettato molto sottile, coprire e cuocere a fuoco basso per 5 minuti, staccare la frittata dal fondo con un utensile di plastica o legno, coprire e cuocere finché la superficie non si è addensata a sufficienza, quindi servire.
Energia | 285 KCal - 1191 KJoule |
Proteine | 28 gr - 39% |
Carboidrati | 5 gr - 8% |
Grassi | 17 gr - 53% |
di cui | |
saturi | 9.5 g |
monoinsaturi | 4.5 g |
polinsaturi | 1.4 g |
Fibre | 3 g |
Colesterolo | 228 mg |
Sodio | 395 mg |
Consiglio l'utilizzo di un formaggio di mucca stagionato come il Piave, oppure un pecorino giovane o anche un Taleggio. L'importante è evitare formaggi troppo sapidi che coprirebbero la delicatezza degli asparagi. Gli asparagi vanno pesati al netto degli scarti. Ha 100 kcal per 100 g.
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